Сервисы

Создание артезианских скважин

Вода является основным элементом всей жизни, добычу которой мы можем обеспечить по всей стране. Нашими услугами пользуются как частные лица, так и ведущие компании по всей Латвии. Водяные скважины (или артезианские скважины, глубокие скважины) чаще всего представляют собой телескопические вертикальные трубные конструкции, которые состоят из рабочей колонны, которая цементируется в пробуренных породах. Добыча воды на горизонтах в основном из песчаников или рыхлых доломитов.

2.1 Urbšana

Мы бурим глубокие скважины с помощью буровой установки, установленной на грузовике. Общая продолжительность работ на площадке занимает в среднем 2-7 дней и более, если глубина скважины превышает 100 м. Основными факторами, влияющими на требуемое время, являются глубина скважины и породы, с которыми мы сталкиваемся во время бурения. На все выполненные работы предоставляется двухлетняя гарантия. Подробнее о процессе создания скважины, обсадных трубах и выборе насосов для качества воды можно прочитать ЗДЕСЬ

20200404_105242

Основными факторами, определяющими стоимость бурения скважины, являются используемые трубы, состав горных пород и транспортные расходы. Мы предлагаем три типа труб с рубашкой или их комбинацию для бурового оборудования:

  • Нержавеющая сталь — 70 евро / м
  • Поливинилхлорид или пластик (ПВХ) — 50 евро / м
  • Черная сталь — 60 EUR / M *

* Указанные цены носят информативный характер. Более точное ценовое предложение готовится с учетом геологических разрезов, которые помогают определить приблизительную глубину скважины с точностью до 90%. Формула расчета цены — глубина х цена за метр. Например, если глубина составляет 35 метров и выбраны трубы из нержавеющей стали, то ориентировочная цена будет 35 * 70 = 2450 евро без НДС.

Tīnuži 2017 (2)

Создание специальных колодцев

В основном, самая большая потребность в колодцах для водоснабжения, но мы также устанавливаем скважины для особых нужд, исходя из потребностей клиентов:

  • Разведочное бурение на месторождения полезных ископаемых или на очистку геологических разрезов;
  • Геотехнические разведочные скважины для фундаментов инженерных сооружений;
  • Скважины для заземления контуров;
  • Скважины для трубных свай;
  • Скважины для установки датчиков теплового насоса с заземлением;
  • Мониторинг скважин.

Утилизация скважин (тампонаж)

В соответствии с Правилами Кабинета министров № 696 в целях защиты подземных вод все неиспользуемые водозаборные скважины должны быть утилизированы (тампонированы) в соответствии с определенными процедурами. Для этого необходимо получить лицензию от SES. Удаление скважины требуется в следующих случаях:

  • Скважина больше не используется;
  • Скважина находится в аварийном состоянии, ее ремонт невозможен или убыточен;
  • Качество воды не соответствует Правилам Кабинета министров № 671 «Обязательные требования безопасности и качества питьевой воды»;
  • Для нужд водоснабжения установлена ​​новая скважина.

После ликвидации скважины составляется акт ликвидации скважины в установленной форме, один экземпляр которого передается владельцу скважины, а другой — в фонды LEGMC.

2.3 Likvidācija

Монтаж насосов и водопроводов

Когда бурение завершено, скважина закачивается — сначала с помощью компрессора для очистки ее от бурового раствора и частиц породы, и, наконец, с помощью электрического рабочего насоса — для определения гидрогеологических параметров скважины (динамический уровень, скорость потока, статический уровень) и для отбора проб воды. , Исходя из полученных данных, заказчику рекомендуется установить погружной насос с соответствующими техническими параметрами, ассортимент погружных насосов, используемых в скважинах, очень широк. В нашей практике наиболее часто используемыми брендами являются Grundfos, Wilo, Calpeda, Pedrello, Delfin и др., Которые предлагают насосы с полным диапазоном технических параметров: от 0,5 кВт до 15 кВт и более; производительностью от 0,5 л/с до 10 л/с и более; грузоподъемностью от 10 м до 150 м и более. Мы предлагаем оборудовать скважину глубинным насосом, установить внешний водопровод, подключить его к внутреннему водопроводу здания.